Bolo de chocolate (sem ovos)

Ingredientes:

  • 70g de chocolate preto (>70% cacau)
  • 40g de cacau em pó
  • 200g de farinha de arroz
  • 250ml de bebida de arroz
  • 50g de azeite
  • 1 c. chá de vinagre
  • 1 c. chá de fermento para bolos
  • 50g de açúcar de coco (opcional, quem gosta de sentir o sabor mais amargo a cacau pode omitir)

Preparação:

  • Pré aqueça o forno a 180ºc e unte uma forma com manteiga ou óleo de coco e um pouco de farinha de arroz, reserve;
  • Triture o chocolate preto com um robot de cozinha e reserve;
  • Misture a farinha, o azeite, o cacau, o açúcar, o vinagre e o fermento;
  • Adicione à mistura anterior o chocolate triturado, misture bem, coloque na forma e leve ao forno a 180ºc cerca de 30min;
  • Deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com coco ralado ou framboesas.

É excelente. 🙂

 

Partilhar: