Como não há aniversário sem bolo, também tive direito a um mas desta vez fui surpreendida pela minha irmã com um bolo mais saudável do que os habituais. A receita foi inspirada no Le Passe Vite mas o creme ela não o revela, só posso dizer que estava com um aspeto e um sabor delicioso…
Bolo de Chocolate com Creme de Limão
Tipo de Prato Sobremesa
Cozinha Mediterrânea
Ingredientes
Bolo 1
- 70 g de Cacau em pó, sem açúcar
- 50 g de Chocolate de cozinha 70% Cacau
- 3 colheres de sopa de Óleo de Coco
- 190 g de Farinha de Espelta
- 120 g de Açúcar de Coco
- 180 ml de Café quente ou Água quente
- 180 ml de Leite ou bebida de amêndoa pois não bebo leite
- 2 colheres de chá de Bicarbonato de Sódio
- 1/2 colher de chá de Fermento
- 1/2 colher de sopa de Vinagre de Cidra
- 1 pitada de Sal
- 1/2 colher de chá de Pasta de Baunilha pura
Bolo 2
- 70 g de Cacau em pó, sem açúcar
- 3 colheres de sopa de Óleo de Coco
- 190 g de Farinha de Espelta
- 120 g de Açúcar de Coco
- 180 ml de Água quente
- 200 ml de bebida de amêndoa
- 2 colheres de chá de Bicarbonato de Sódio
- 1/2 colher de chá de Fermento
- 1/2 colher de sopa de Vinagre de Cidra
- 1 pitada de Sal
- 1/2 colher de chá de Pasta de Baunilha pura
Instruções
Bolo 1
- Pré aquecer o forno a 170º, untar uma forma com um pouco de óleo de coco e passar um pouco cacau em pó.
- Para uma taça grande peneirar o cacau em pó, a farinha, o açúcar e os fermentos e misturar.
- Num tachinho aquecer o óleo de coco até que derreta.
- Com o lume desligado juntar o chocolate de cozinha, deixar derreter e misturar o café, o leite, o sal e a baunilha.
- Aos poucos ir envolvendo com a mistura de farinha e cacau.
- Acrescentar o vinagre de cidra e envolver.
- Passar a massa para a forma e levar ao forno cerca de 50 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer na forma 10 minutos.
- Retirar da forma e deixar arrefecer completamente numa grelha.
Bolo 2
- Igual ao Bolo 1 sem o chocolate de cozinha e com água em vez do café.
Final
- Quando os bolos estiverem completamente frios, cortá-los em duas camadas.Se necessário retirar também os topos (ela retirou para ficarem mais lisos).
- Passar uma das camadas (comecei pelo Bolo 2) para o prato de servir e colocar um 1/4 do creme de limão (pode usar um recheio de frutos vermelhos ou caju) no centro.
- Com a ajuda de uma espátula espalhar o creme até às extremidades da camada.
- Repetir com as outras camadas, alternando os bolos.
- Terminar com mais uma camada de creme e distribuir os frutos vermelhos pelo topo do bolo.
Notas
Podem acompanhar o hobby da minha irmã aqui, aceita encomendas quando tem mais disponibilidade, não se irão arrepender, não há menina mais perfecionista do que ela.
Adorei e deliciei-me sem grande culpa, tão bom que estava que nada restou!!! 🙂
Boa tarde Francisca,
Tentei entrar no link para a página da sua irmã porque estou interessada em fazer uma encomenda, contudo, não estou a conseguir aceder ao link. Será que me podia disponibilizar o contacto dela?
Obrigada,
Cláudia Cruz
Boa tarde Claudia, neste momento ela não está a fazer encomendas nem tem o site ativo por não estar a conseguir dar resposta. Muito obrigada. 🙂