Bolo de cacau

Ingredientes:

  • 1 copo de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 copo de chocolate preto partido aos bocados (com mais de 70% de cacau)
  • 1/2 copo de manteiga (2 cs)
  • 3/4 de copo de adoçante (foi usado stevia)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos grandes
  • óleo de coco (para untar)

Ingredientes da cobertura:

  • 1 iogurte natural
  • 1 copo de cacau magro em pó
  • adoçante a gosto

bolocacau

Preparação:

  • Coloque numa panela a manteiga e o chocolate preto e derreta em lume brando ou no microondas até ficar em calda
  • Pré-aqueça o forno, em fogo médio, e coloque num recipiente todos os ingredientes secos, misture até ficar homogéneo e adicione a calda de chocolate e o restantes ingredientes
  • Misture bem e coloque numa forma pequena, untada com óleo de coco
  • Coloque o bolo  no forno cerca de 20 minutos, quando a borda do bolo estiver a ficar mais dura tire do forno senão pode queimar rapidamente
  • Deixe arrefecer e coloque num prato
  • Enquanto espera, prepare a cobertura: misture e aqueça os ingredientes no fogão em banho maria
  • Cubra e decore o bolo com frutos vermelhos e está pronto a comer

 

cacau
A receita foi inspirada e alterada por mim através do blog “delicias low carb” e foi feita pela minha irmã Doce Camila, que faz bolos maravilhosos e também saudáveis…

 

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