Bolo de Cacau
Tipo de Prato Sobremesa
Cozinha Mediterrânea
Ingredientes
- 1 copo de farinha de amêndoa1
- 1 colher de chá de fermento
- 1 copo de chocolate preto partido aos bocados com mais de 70% de cacau
- 1/2 copo de manteiga (2 cs)
- 3/4 de copo de adoçante foi usado stevia
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos grandes
- óleo de coco para untar
Cobertura
- 1 iogurte natural
- 1 copo de cacau magro em pó
- adoçante a gosto
Instruções
- Coloque numa panela a manteiga e o chocolate preto e derreta em lume brando ou no microondas até ficar em calda
- Pré-aqueça o forno, em fogo médio, e coloque num recipiente todos os ingredientes secos, misture até ficar homogéneo e adicione a calda de chocolate e o restantes ingredientes
- Misture bem e coloque numa forma pequena, untada com óleo de coco
- Coloque o bolo no forno cerca de 20 minutos, quando a borda do bolo estiver a ficar mais dura tire do forno senão pode queimar rapidamente
- Deixe arrefecer e coloque num prato
Enquanto espera, prepare a cobertura
- misture e aqueça os ingredientes no fogão em banho maria
- Cubra e decore o bolo com frutos vermelhos e está pronto a comer