Bolo de Matcha e Alfarroba
Tipo de Prato Lanche, Sobremesa
Cozinha Mediterrânea
Ingredientes
- 1/2 chávena de azeite ou óleo de coco derretido
- 1 chávena de farinha coloquei 1/2 de farinha de aveia e 1/2 de farinha de alfarroba
- 1/2 colher de chá de goma de xantana
- 2 colheres de chá de matcha chá verde em pó
- 2 cchá de fermento
- 1 cchá de canela
- 3 csopa de linhaça moída
- 3 bananas maduras
- 4 csopa de coco ralado
- 2 ovos
- 1/3 chávena de stevia ou açúcar de coco ou mel
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de "bolo inglês"Misture as farinhas, a matcha, o fermento e a canela. Adicione a linhaça e 2 csopa de coco raladoNum liquidificador misture o azeite ou óleo de coco derretido, as bananas, o adoçante ou açúcar de coco e os ovos. Depois misture o preparado às farinhas e mexa bemTransfira para a forma e polvilhe com o restante coco raladoLeve ao forno durante 45min a 50minDeixe arrefecer (se aguentar 🙂 ) e delicie-se
- Misture as farinhas, a matcha, o fermento e a canela.
- Adicione a linhaça e 2 csopa de coco ralado
- Num liquidificador misture o azeite ou óleo de coco derretido, as bananas, o adoçante ou açúcar de coco e os ovos. Depois misture o preparado às farinhas e mexa bem
- Transfira para a forma e polvilhe com o restante coco ralado
- Leve ao forno durante 45min a 50min
- Deixe arrefecer (se aguentar 🙂 ) e delicie-se
Notas
Esta é a matcha que normalmente uso cá em casa: https://pt.iswari.net/