Uma iguaria que poderá servir na mesa de Natal com 136,5 calorias por porção.
Caracóis de Maçã e Canela
Tipo de Prato Lanche, Pequeno-Almoço, Sobremesa
Cozinha Mediterrânea
Calorias 136.5
Ingredientes
- 200g de leite
- 40g de azeite
- 15 g de fermento de padeiro fresco ou 1 colher de chá de fermento seco
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de açúcar de coco de preferência ou adoçante a gosto
- 220g de farinha de trigo integral
- 200g de farinha de trigo T65
- Gema de ovo para pincelar
Recheio
- 40g de miolo de noz
- 4 maçãs descascadas
- 120g de queijo fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo ou de coco
- 4 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de canela
Instruções
- Para a massa, aqueça ligeiramente o leite, apenas para que fique morno e dissolva o fermento, o sal e o açúcar.
- Misture as farinhas e deite o leite e o azeite no centro, amassando até que a massa se despegue das mãos. Forme uma bola e deixe levedar tapado até que duplique de volume, durante aproximadamente 30 minutos.
- Para o recheio, comece por picar grosseiramente as nozes. Rale a maçã e misture os restantes ingredientes com exceção da canela. obtendo uma mistura homogénea.
- Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Polvilhe a bancada com farinha, divida a massa em duas partes e estique cada uma delas num retângulo com a ajuda do rolo. Distribua metade do recheio sobre cada metade e polvilhe abundantemente com canela.
- Enrole sobre o lado maior, corte em rodelas de cerca de 1cm de espessura e disponha os caracóis deitados no tabuleiro preparado. Pincele a superfície de cada um com gema batida e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.
Notas
Fonte: Sapo Saúde