Como preparar quinoa…

A quinoa é um super cereal rico em proteína, tem de ser muito bem lavada antes de cozinhada pois tem uma substância chamada saponina que, se não for retirada (na lavagem) confere um sabor amargo à quinoa.

Ingredientes:

  • Água
  • Quinoa (para 2 pessoas é suficiente 1/2 chávena de chá de quinoa e 1 chávena de chá de água)
  • sal qb

Preparação:

  • Passe a quinoa por água
  • Aqueça uma panela pequena em lume médio e salteie a quinoa durante 1 min para secar
  • Adicione a água e sal a gosto, quando levantar fervure tape a panela e baixe o lume
  • Depois de 15 min tire do lume e deixe ficar por mais 5 min mas sem tirar a tampa
  • Pronto a servir (pode passar um garfo para separar)

 

IMG_5454

IMG_5514

 

Prato de quinoa com cavala (conserva em azeite), cogumelos, espinafres e cenoura.

Bom apetite.

Partilhar: