Medalhões De Vitela Com Molho De Morangos
Tipo de Prato Jantar, Lanche
Cozinha Mediterrânea
Ingredientes
- 1 cebola ralada
- 1 cebola ralada
- 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 10 morangos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de pimenta doce em grãos
- 4 medalhões de vitela cortados na espessura de dois dedos
- Sal q.b.
Instruções
- Pique a cebola. Lave e bata os morangos no liquidificador, ou passe-os com a varinha mágica.
- Numa panela, misture a cebola, o açúcar, o vinagre e leve ao lume para que ferva e reduza pela metade;
- Desligue, junte os morangos e leve novamente ao lume para cozer, desta feita, em banho-maria;
- Adicione as colheres de sopa de azeite e bata com um garfo. Junte a pimenta e apague o lume, mas mantenha o banho-maria aquecido;
- Tempere os medalhões com sal e grelhe-os;
- Coloque os medalhões numa travessa e cubra com o molho de morangos.
- Acompanhe com uma salada de aipo e cebola.
Notas
Fonte: Teresa Branco