Os tipos de gorduras presentes nos alimentos…

Os quatro tipos de gorduras encontradas nos alimentos: Saturadas, Monoinsaturadas, Poli-insaturadas e Gorduras Trans…

Gordura-SaturadaGorduras-poli-insaturadas_monoinsaturadas_trans

As gorduras trans são as que prejudicam mais a nossa saúde, são um tipo específico de gordura formada por um processo de hidrogenação natural ou industrial. Estão presentes principalmente nos alimentos industrializados e são utilizadas para melhorar a consistência dos alimentos e aumentar a vida de prateleira de alguns produtos.

gordura_trans3

 

gordura-transLeia sempre os rótulos dos alimentos e esteja atento aos que têm mencionados as gorduras trans, principalmente nos alimentos industrializados: Bolachas (principalmente com recheio); Pipocas de microondas; Maionese; Manteiga (as duras são as piores); Massas folhadas; Pães de forma; Bolos industrializados; Gelados cremosos; Refeições rápidas; Congelados (rissóis etc); Batatas fritas (pacote e fast food); Sopas e cremes instantâneos; etc.

gordura-trans rótulo

A partir do que foi dito anteriormente, é possível fazer escolhas mais saudáveis, dando preferência àqueles produtos que tenham menor teor destas gorduras, ou que não as contenham.

 

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.