Os quatro tipos de gorduras encontradas nos alimentos: Saturadas, Monoinsaturadas, Poli-insaturadas e Gorduras Trans…
As gorduras trans são as que prejudicam mais a nossa saúde, são um tipo específico de gordura formada por um processo de hidrogenação natural ou industrial. Estão presentes principalmente nos alimentos industrializados e são utilizadas para melhorar a consistência dos alimentos e aumentar a vida de prateleira de alguns produtos.
Leia sempre os rótulos dos alimentos e esteja atento aos que têm mencionados as gorduras trans, principalmente nos alimentos industrializados: Bolachas (principalmente com recheio); Pipocas de microondas; Maionese; Manteiga (as duras são as piores); Massas folhadas; Pães de forma; Bolos industrializados; Gelados cremosos; Refeições rápidas; Congelados (rissóis etc); Batatas fritas (pacote e fast food); Sopas e cremes instantâneos; etc.
A partir do que foi dito anteriormente, é possível fazer escolhas mais saudáveis, dando preferência àqueles produtos que tenham menor teor destas gorduras, ou que não as contenham.