Panquecas

Ingredientes:

  • 1/2 chávena de chá de flocos de aveia
  • 1/2 chávena de chá do super pequeno-almoço de chia, aveia e amendoim da Shinesuperfoods
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 ovos
  • 1 ou 1/2 chávena de chá de bebida de arroz
  • Toppings: esta receita teve como toppings iogurte natural, romã e mel aromatizado da BeeSweet

Preparação:

  • Misture todos os ingredientes num recipiente e triture com a varinha mágica;
  • Numa frigideira anti aderente coloque uma colher de café (rasa) de óleo de coco, quando estiver derretido espalhe pela frigideira;
  • Coloque a massa na frigideira no formato/tamanho que pretender para a panqueca (eu costumo fazer panquecas pequenas);
  • Quando começar a ficar com “bolhas de ar” vire as panquecas com a ajuda de um salazar, aguarde mais uns segundos e retire as panquecas;
  • Estão prontas para servir. Pode utilizar os toppings acima mencionados ou canela e fruta por exemplo, combinam muito bem com frutos vermelhos, kiwi ou banana.

 

Bom apetite. 🙂

Notas: para crianças com menos de 2 anos poderão retirar da receita o super pequeno-almoço de chia, aveia e amendoim (por causa das alergias) e colocar 1 chávena de chá de flocos de aveia em vez de 1/2. Como topping aconselho a utilizarem apenas fruta.

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