As panquecas são normalmente apreciadas por toda a gente e bastante versáteis, basta trocarem um ou outro ingrediente e ficam logo diferentes.
Os toppings usados podem ser ao gosto do freguês e estas podem ser consumidas tanto como pequeno-almoço ou como lanche.
Deixo-vos mais uma receita de panquecas muito rápida e com uma massa fofa, elas crescem um pouco na frigideira se deixar cozinhar em lume brando, terá de ter mais paciência mas valerá a pena. As quantidades que cada pessoa pode comer já tem a ver com o objetivo de cada um
Panquecas
Tempo Total15 minutes mins
Tipo de Prato Breakfast
Doses 2 Pessoas
Calorias 298
Ingredientes
- 1/2 Chávena de chá Flocos de aveia
- 1/2 Chávena de chá do super pequeno-almoço de chia, aveia e amendoim da Shinesuperfoods
- 1 colher de chá Fermento
- 2 Ovos
- 1 a 1/2 Chávena de chá bebida de arroz
Toppings
- Iogurte natural
- Romã
- Mel Aromatizado da BeeSweet
Instruções
- Misture todos os ingredientes num recipiente e triture com a varinha mágica;
- Numa frigideira anti aderente coloque uma colher de café (rasa) de óleo de coco, quando estiver derretido espalhe pela frigideira;
- Coloque a massa na frigideira no formato/tamanho que pretender para a panqueca (eu costumo fazer panquecas pequenas);
- Quando começar a ficar com “bolhas de ar” vire as panquecas com a ajuda de um salazar, aguarde mais uns segundos e retire as panquecas;
- Estão prontas para servir. Pode utilizar os toppings acima mencionados ou canela e fruta por exemplo, combinam muito bem com frutos vermelhos, kiwi ou banana.
Notas
Para crianças com menos de 2 anos poderão retirar da receita o super pequeno-almoço de chia, aveia e amendoim (por causa das alergias) e colocar 1 chávena de chá de flocos de aveia em vez de 1/2. Como topping aconselho a utilizarem apenas fruta.