Pão de Alfarroba
Tipo de Prato Lanche, Pequeno-Almoço
Cozinha Mediterrânea
Ingredientes
- 250g de farinha usei 150g de farinha de aveia + 100g de farinha de amêndoa
- 50g de farinha de alfarroba
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 200ml de água
- 1 colher de sopa de xarope de agave ou mel se não tiver agave
- 1 colher de café de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de canela opcional
Instruções
- Misture as farinhas com o sal, o bicarbonato de sódio e a canela numa taça
- Adicione os restantes ingredientes e mexa bem com uma colher
- Deixe repousar um pouco tapando com um pano (eu deixei 1h enquanto preparava outras coisas mas talvez resulte se não deixar em repouso)
- Unte uma forma "pão inglês" de silicone com um fio de azeite e um pouco de farinha de aveia e disponha a massa
- Leve ao forno pré-aquecido durante 50min (vá testando com o teste do palito)
Notas
Fica bem fofo por dentro, difícil será não passar de 1 a 2 fatias! 🙂
Keyword Low Carb, Sem Gluten, Sem Lactose
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Olá…..fiz a receita, mas as fatias desfazem-se muito.
Olá Rita,
Colocou as quantidades exatas mencionadas na receita? Nunca aconteceu desfazerem-se… Cumprimentos saudáveis.
Olá! As minhas fatias também se desfizeram… as quantidades estarão certas? Cumprimentos
Não precisa de fermento? Queria experimentar, mas estou com esta dúvida.
Olá Mário, não precisa de fermento, pode fazer. Alguma dúvida disponha.
Olá 🙂
A que temperatura deve estar o forno?
Obrigada
Olá Raquel, cerca de 180 graus. Bom apetite. 🙂
Ficou delicioso! Muito obrigada 😀