Pão de Banana

Ingredientes:

  • 20g de óleo de coco
  • 50g de chocolate preto (>70% cacau)
  • 70g de nozes (opcional)
  • 3 ovos
  • 150g de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 3 a 4 bananas maduras

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com um pouco de óleo de coco;
  • Pique o chocolate (se utilizar a bimby coloque 6 seg/vel 9) e as nozes (na bimby 2 seg/vel 4), retire e reserve;
  • Misture o óleo de coco com os ovos e bata (na bimby 15 seg/vel 4);
  • Adicione a farinha, o fermento, o sal, as bananas cortadas em pedaços, o chocolate e as nozes e misture bem (na bimby 10 seg/vel 4);
  • Deite a massa na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 min;
  • Desenforme e deixe arrefecer antes de servir.

Notas: Também fica bom se não adicionar à massa o chocolate e/ou as nozes.

 

Bom apetite. 🙂

Partilhar: