O pão de banana é um tipo de pão feito de banana amassada. No geral é um pão rápido de fazer, húmido e com um sabor mais adocicado, semelhante a um bolo. O ideal é fazer com bananas maduras e não precisa adicionar qualquer tipo de açúcar. É ótimo para variar do tradicional “pão” mas atenção às quantidades, como em tudo na vida, é preciso haver um equilibrio.
Pão de Banana
Tempo Total50 minutes mins
Tipo de Prato Lanche, Pequeno-Almoço, Snack
Cozinha Mediterranean
Doses 10 Fatias
Calorias 150
Ingredientes
- 20 g Óleo de coco
- 50 g chocolate preto >70% cacau
- 70 g nozes opcional
- 3 ovos
- 150 g farinha de arroz
- 1 colher chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 3 a 4 bananas maduras
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com um pouco de óleo de coco;
- Pique o chocolate (se utilizar a bimby coloque 6 seg/vel 9) e as nozes (na bimby 2 seg/vel 4), retire e reserve;
- Misture o óleo de coco com os ovos e bata (na bimby 15 seg/vel 4);
- Adicione a farinha, o fermento, o sal, as bananas cortadas em pedaços, o chocolate e as nozes e misture bem (na bimby 10 seg/vel 4);
- Deite a massa na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 min;
- Desenforme e deixe arrefecer antes de servir.
Notas
Podem retirar o chocolate preto e as nozes no caso de crianças mais pequenas, e para adultos também.
Bom apetite. 🙂