Queques de Mirtilo
Tipo de Prato Lanche, Pequeno-Almoço, Sobremesa
Cozinha Mediterrânea
Ingredientes
- 1/2 chávena de chá de mirtilos congelados + alguns para a cobertura
- 1 chávena de chá de farinha de amêndoa
- 1/2 chávena de chá de farinha de aveia
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- sal fino qb
- 2 ovos grandes , batidos
- 1/2 chávena de chá de leite de coco
- raspas de 1 limão
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sobremesa de Stevia ajustar a gosto
Instruções
- Num recipiente misture a farinha de amêndoa e de aveia, o bicarbonato e o sal
- Aqueça o forno a 200 graus com o tabuleiro a meio e forre as formas dos queques
- Noutro recipiente misture os ovos, o leite de coco, raspas e sumo de limão e stevia
- Misture todos os ingredientes anteriores
- Adicione delicadamente os mirtilos à massa preparada
- Encha as forminhas até 3/4 com massa e cubra cada uma com alguns mirtilos
- Coloque no forno aproximadamente 20 minutos
Bom dia. COmo substituir a farinha de amêndoa? A minha filha é alérgica aos frutos secos. Obrigada!
Bom dia, poderá optar por farinha de aveia ou farinha de espelta. Cumprimentos saudáveis.