Salada de Grão e Romã
Ingredientes
- 1 chávena Quinoa cozida OU batata assada aos cubinhos (manter com casca pois tem mais antioxidantes, mais fibra, mais nutrientes)
- 2 Chávenas Água
- 1/2 Frasco de vidro Grão-de-bico, bem lavado e escorrido
- 1 ½ Chávena Espinafres picados
- 1 Tomate
- ⅓ Chávena Cebola picada ⅓ chávena de queijo feta esfarelado⅓ chávena de sementes de abóbora1/2 romã
- ⅓ Chávena Queijo feta esfarelado
- ⅓ Chávena Sementes de abóbora
- 1/2 Romã
Instruções
- Para cozinhar a quinoa: misture a quinoa lavada e a água numa panela média. Leve a ferver em fogo médio-alto e, em seguida, diminua o lume. Cozinhe até que a quinoa absorver toda a água, cerca de 15 minutos, reduzindo o lume. Retire do fogão, tampe cerca de 5 minutos.
- Para fazer o molho: numa tigela pequena, misture o azeite, 3 colheres de sopa de sumo de limão, tahine, alho, sal e pimenta moída na hora. Prove e adicione mais 1 colher de sopa de sumo de limão e/ou mais pimenta, se necessário (eu gosto do meu molho mais forte para esta salada, então usei as 4 colheres de sopa).
- Quando a quinoa estiver pronta, coloque num recipiente/saladeira grande, adicione o grão-de-bico, os espinafres, a salsa, a cebola, o queijo feta e as sementes de abóbora.
- Coloque o molho sobre a salada e envolva bem, polvilhe com a romã. Sirva na hora ou conserve no frigorífico (num recipiente fechado), cerca de 3 dias.
Notas
Molho de limão e tahini:
- ¼ chávena de azeite
- 3 a 4 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de tahini (sésamo tostado)
- 1 dente de alho picado
- ½ colher de chá de sal
- Pimenta preta moída na hora, a gosto
NOTAS:
- FAÇA SEM LÁCTEOS/VEGAN: Omita o queijo feta, pode adicionar peixe ou ovo e também algumas azeitonas em fatias finas, cenoura ralada e/ou cobrir com abacate em cubos.
VARIE a sua ALIMENTAÇÃO, FAÇA UMA PREPARAÇÃO, cozinhar é fácil mas ter uma preparação antes demora mais tempo, comece a organizar-se que fica tudo mais fácil.