Uma deliciosa salada para dar mais cor aos nossos dias. Esta salada foi feita num Workshop “Brunch Saudável” em Lisboa e foi um sucesso.
Sala de Primavera
Tempo Total50 minutes mins
Tipo de Prato Salad
Cozinha Mediterranean
Doses 8 pessoas
Calorias 858
Ingredientes
- Abóbora Manteiga da Horta do bairro
- Couve Kale da Horta do bairro
- Morangos da Horta do bairro
- Quinoa
- Sementes de Cânhamo da Shine Super foods
- Azeite, limão, sal e orégãos/coentros q.b.
- Pimentão doce, Cominhos e Gengibre em pó q.b.
Instruções
- Começar por descascar e cortar a abóbora.
- Temperar com pimentão doce, cominhos, gengibre em pó, sal e um fio de azeite. Dispor num tabuleiro e levar ao forno cerca de 40 min. a 180 graus;
- Colocar a Couve Kale num recipiente e temperar com sal, limão e azeite. Massajara Couve com as mãos até sentir uma textura mais suave;
- Lavar a Quinoa e cozer, cerca de 10 minutos em água a ferver. (Cozinhar com o dobro da água);
- Juntar os legumes assados com a couve e com a quinoa e ajustar os temperos;
- Servir com Morangos e Sementes de Cânhamo.
Nunca comi abóbora manteiga em salada, sempre em caldo com camarão ou cozida. Costumo comer ela ou batata doce para acompanhar alguma proteína. Já pensou em compartilhar os valores calóricos dessas receitas? Durante o lockdown estou tentando controlar a ansiedade e o peso, uso o celular https://www.yazio.com/pt/controle-peso a balança e a geladeira a meu favor (tem uma horta perto de casa!), mas ainda assim está difícil ter apetite para coisas boas e saudáveis. Ultimamente tenho desejado somente carne, queijo e carboidrato simples. Não sei o que o meu organismo está tentando me dizer.