Scones Saudáveis…

 

Esta receita é muito rápida e fácil de fazer, em apenas 20/30min põe a mão na massa e tira os scones do forno. Acompanhe com compotas sem açúcar ou um pouco de manteiga. Uma ótima opção para o “chá das 5”! So British, so good!

Ingredientes (para 16/20 scones):
– 500g de farinha (utilizo metade da de aveia e metade de arroz)
– 1 colher de sopa de fermento
– 1 colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 iogurte Natural
– 1 copo de bebida vegetal a gosto
– 2 colheres de sopa de sementes de linhaça (ricas em fibra e ácidos gordos ómega-3)
– Algumas gotas de laranja ou de limão (com ou sem raspa)
– 1 ovo

Preparação:
– Ligue o forno a 200º;
– Misture tudo em poucos minutos num recipiente até obter uma massa;
– Deite a massa em pequenos montinhos com a ajuda de uma colher num tabuleiro de forno polvilhado com farinha;
– Coza durante 10/15min no máximo, retire do forno e sirva ainda quentes.

Bom apetite!

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