Tarte de espinafres e requeijão…

Tarte de Espinafres e Requeijão

Tipo de Prato Almoço, Lanche
Cozinha Mediterrânea
Doses 14 porções
Calorias 176

Ingredientes
  

Massa

  • 1 chávena de farinha de trigo integral (125g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia (50g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 chávenas de leite magro (360 mL)
  • 1 chávena de azeite (180mL) óleo de coco
  • 3 claras 1 gema

Recheio

  • 500g de requeijão
  • 200g de espinafres
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates sem pele e sementes picadinhos
  • Salsa e cebolinha a gosto

Instruções
 

Massa

  • Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador
  • Bater até obter uma mistura homogenea
  • Reservar

Recheio

  • Cozinhar o espinafre, escorrer e picar bem.
  • Refogar a cebola, o alho e os tomates.
  • Acrescentar o espinafre ao refogado.
  • Aumentar o lume até que a água seque bem.

Finalizar

  • Untar um tabuleiro e colocar uma camada de massa, colocar o refogado, depois a ricota e por ultimo mais uma camada de massa.
  • Colocar no forno até a massa estar dourada e servir...

Notas

Informações nutricionais (por porção - 14 porções de 150g):
Energia (Kcal) 176,00
Hidratos de Carbono (g) 16,10
Proteínas (g) 11,30
Gorduras totais (g) 12,20
Cálcio (g) 198,49
Ferro (mg) 1,08

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