Go Back

Bolo de Chocolate com Creme de Limão

Tipo de Prato Sobremesa
Cozinha Mediterrânea

Ingredientes
  

Bolo 1

  • 70 g de Cacau em pó, sem açúcar
  • 50 g de Chocolate de cozinha 70% Cacau
  • 3 colheres de sopa de Óleo de Coco
  • 190 g de Farinha de Espelta
  • 120 g de Açúcar de Coco
  • 180 ml de Café quente ou Água quente
  • 180 ml de Leite ou bebida de amêndoa pois não bebo leite
  • 2 colheres de chá de Bicarbonato de Sódio
  • 1/2 colher de chá de Fermento
  • 1/2 colher de sopa de Vinagre de Cidra
  • 1 pitada de Sal
  • 1/2 colher de chá de Pasta de Baunilha pura

Bolo 2

  • 70 g de Cacau em pó, sem açúcar
  • 3 colheres de sopa de Óleo de Coco
  • 190 g de Farinha de Espelta
  • 120 g de Açúcar de Coco
  • 180 ml de Água quente
  • 200 ml de bebida de amêndoa
  • 2 colheres de chá de Bicarbonato de Sódio
  • 1/2 colher de chá de Fermento
  • 1/2 colher de sopa de Vinagre de Cidra
  • 1 pitada de Sal
  • 1/2 colher de chá de Pasta de Baunilha pura

Instruções
 

Bolo 1

  • Pré aquecer o forno a 170º, untar uma forma com um pouco de óleo de coco e passar um pouco cacau em pó.
  • Para uma taça grande peneirar o cacau em pó, a farinha, o açúcar e os fermentos e misturar.
  • Num tachinho aquecer o óleo de coco até que derreta.
  • Com o lume desligado juntar o chocolate de cozinha, deixar derreter e misturar o café, o leite, o sal e a baunilha.
  • Aos poucos ir envolvendo com a mistura de farinha e cacau.
  • Acrescentar o vinagre de cidra e envolver.
  • Passar a massa para a forma e levar ao forno cerca de 50 minutos.
  • Retirar do forno e deixar arrefecer na forma 10 minutos.
  • Retirar da forma e deixar arrefecer completamente numa grelha.

Bolo 2

  • Igual ao Bolo 1 sem o chocolate de cozinha e com água em vez do café.

Final

  • Quando os bolos estiverem completamente frios, cortá-los em duas camadas.Se necessário retirar também os topos (ela retirou para ficarem mais lisos).
  • Passar uma das camadas (comecei pelo Bolo 2) para o prato de servir e colocar um 1/4 do creme de limão (pode usar um recheio de frutos vermelhos ou caju) no centro.
  • Com a ajuda de uma espátula espalhar o creme até às extremidades da camada.
  • Repetir com as outras camadas, alternando os bolos.
  • Terminar com mais uma camada de creme e distribuir os frutos vermelhos pelo topo do bolo.

Notas

Podem acompanhar o hobby da minha irmã aqui, aceita encomendas quando tem mais disponibilidade, não se irão arrepender, não há menina mais perfecionista do que ela.