Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Bolo de Mel e Amêndoa
Imprimir Receita
Pin Recipe
Tipo de Prato
Lanche, Pequeno-Almoço, Sobremesa
Cozinha
Mediterrânea
Ingredientes
4 colheres de sopa de óleo de coco
ou azeite
1/2 chávena de chá de açúcar de coco
4 ovos
150g de farinha de trigo serraceno
150g de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento em pó
50g de amêndoas laminadas
opcional
4 colheres de sopa de mel
Instruções
Aqueça o forno a 180º, forre uma forma com papel vegetal (ou azeite e farinha) e reserve;
Misture o óleo de coco e açúcar numa tigela até obter uma mistura cremosa;
Incorpore os ovos, junte a farinha de amêndoa, farinha de trigo serraceno e o fermento;
Deite a massa na forma e nivele o topo;
Polvilhe as amêndoas laminadas e leve ao forno durante 30 minutos ou até o palito sair seco quando inserido no centro;
Retire o bolo de forno e ainda quente, regue com o mel;
Deixe arrefecer e sirva.
Notas
Pode acompanhar com iogurte natural e frutos vermelhos.
A receita é do livro "Receitas de sobremesas e bolos" de Dicas com Mafalda, foram feitas poucas alterações.