Go Back

Queques de Mirtilo

Tipo de Prato Lanche, Pequeno-Almoço, Sobremesa
Cozinha Mediterrânea

Ingredientes
  

  • 1/2 chávena de chá de mirtilos congelados + alguns para a cobertura
  • 1 chávena de chá de farinha de amêndoa
  • 1/2 chávena de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • sal fino qb
  • 2 ovos grandes , batidos
  • 1/2 chávena de chá de leite de coco
  • raspas de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sobremesa de Stevia ajustar a gosto

Instruções
 

  • Num recipiente misture a farinha de amêndoa e de aveia, o bicarbonato e o sal
  • Aqueça o forno a 200 graus com o tabuleiro a meio e forre as formas dos queques
  • Noutro recipiente misture os ovos, o leite de coco, raspas e sumo de limão e stevia
  • Misture todos os ingredientes anteriores
  • Adicione delicadamente os mirtilos à massa preparada
  • Encha as forminhas até 3/4 com massa e cubra cada uma com alguns mirtilos
  • Coloque no forno aproximadamente 20 minutos