250g de farinha 150g de farinha de amêndoa e 100g de farinha de aveia
1/2 cchá de sal
1 cs açúcar de coco ou stevia
1 ovo inteiro
100ml de bebida de amêndoa
1 cs azeite
1 csob fermento
chocolate preto com mais de 70% cacau
Instruções
Aqueça o leite sem deixar ferver (morno) e misture com o fermento, o ovo batido e o açúcar
Adicione a farinha e o sal, misture e acrescente o azeite
Reserve num recipiente fechado (ou tapado com um pano) durante 2h
Molde a massa com as mãos na forma de "pão" ou se conseguir estenda a massa e corte em triângulos e enrole alguns com 1 quadrado de chocolate preto, deixe outros sem nada pois com compota ficam também deliciosos
Disponha num tabuleiro untando, pincele cada "pãozinho" com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 15 a 20min (até ficarem dourados)
Notas
Este "pãozinho" tem compota sem açúcar St. Dalfour.