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Caracóis de Maçã e Canela

Tipo de Prato Lanche, Pequeno-Almoço, Sobremesa
Cozinha Mediterrânea
Calorias 136.5

Ingredientes
  

  • 200g de leite
  • 40g de azeite
  • 15 g de fermento de padeiro fresco ou 1 colher de chá de fermento seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de açúcar de coco de preferência ou adoçante a gosto
  • 220g de farinha de trigo integral
  • 200g de farinha de trigo T65
  • Gema de ovo para pincelar

Recheio

  • 40g de miolo de noz
  • 4 maçãs descascadas
  • 120g de queijo fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo ou de coco
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de canela

Instruções
 

  • Para a massa, aqueça ligeiramente o leite, apenas para que fique morno e dissolva o fermento, o sal e o açúcar.
  • Misture as farinhas e deite o leite e o azeite no centro, amassando até que a massa se despegue das mãos. Forme uma bola e deixe levedar tapado até que duplique de volume, durante aproximadamente 30 minutos.
  • Para o recheio, comece por picar grosseiramente as nozes. Rale a maçã e misture os restantes ingredientes com exceção da canela. obtendo uma mistura homogénea.
  • Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Polvilhe a bancada com farinha, divida a massa em duas partes e estique cada uma delas num retângulo com a ajuda do rolo. Distribua metade do recheio sobre cada metade e polvilhe abundantemente com canela.
  • Enrole sobre o lado maior, corte em rodelas de cerca de 1cm de espessura e disponha os caracóis deitados no tabuleiro preparado. Pincele a superfície de cada um com gema batida e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.

Notas

Fonte: Sapo Saúde