Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Bolo de Laranja Funcional
Imprimir Receita
Pin Recipe
Tipo de Prato
Lanche, Pequeno-Almoço
Cozinha
Mediterrânea
Ingredientes
1
laranja com casca
1/2
chávena de chá
de óleo de coco
4
ovos - 1 inteiro + 3 gemas + 3 claras em castelo
não bati as claras
1/2
chávena de chá
de açúcar de coco
1
chávena de chá
de farinha de arroz integral
1/2
chávena de chá
de amido de milho
1/2
chávena de chá
de quinoa em flocos
ou amaranto
1
c.sopa
de sopa de fermento em pó
Instruções
No liquidificador coloque a laranja com a casca, o óleo de coco (ou azeite), os ovos (exceto se bater as claras, coloque apenas as gemas) e o açúcar;
Num recipiente coloque a farinha de arroz integral, a quinoa e o amido de milho;
Acrescente o liquido preparado anteriormente, adicione o fermento, misture bem e por fim coloque as claras batidas em castelo;
Despeje numa forma de bolo untada e enfarinhada, e leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 40min;
Aguarde alguns minutos e desenforme.
Notas
A receita original é do livro "Colheradas de sabor e saúde"; volume 1, da Carina Boniatti, são 40 receitas deliciosas sem glúten, laticínios e soja.