Go Back

Bolo de Cacau

Tipo de Prato Sobremesa
Cozinha Mediterrânea

Ingredientes
  

  • 1 copo de farinha de amêndoa1
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 copo de chocolate preto partido aos bocados com mais de 70% de cacau
  • 1/2 copo de manteiga (2 cs)
  • 3/4 de copo de adoçante foi usado stevia
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos grandes
  • óleo de coco para untar

Cobertura

  • 1 iogurte natural
  • 1 copo de cacau magro em pó
  • adoçante a gosto

Instruções
 

  • Coloque numa panela a manteiga e o chocolate preto e derreta em lume brando ou no microondas até ficar em calda
  • Pré-aqueça o forno, em fogo médio, e coloque num recipiente todos os ingredientes secos, misture até ficar homogéneo e adicione a calda de chocolate e o restantes ingredientes
  • Misture bem e coloque numa forma pequena, untada com óleo de coco
  • Coloque o bolo  no forno cerca de 20 minutos, quando a borda do bolo estiver a ficar mais dura tire do forno senão pode queimar rapidamente
  • Deixe arrefecer e coloque num prato

Enquanto espera, prepare a cobertura

  • misture e aqueça os ingredientes no fogão em banho maria
  • Cubra e decore o bolo com frutos vermelhos e está pronto a comer

Notas

A receita foi inspirada e alterada por mim através do blog "delicias low carb" e foi feita pela minha irmã Doce Camila, que faz bolos maravilhosos e também saudáveis...