Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Pão de Alfarroba
Imprimir Receita
Pin Recipe
Tipo de Prato
Lanche, Pequeno-Almoço
Cozinha
Mediterrânea
Ingredientes
250g de farinha
usei 150g de farinha de aveia + 100g de farinha de amêndoa
50g de farinha de alfarroba
1 ovo inteiro
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
200ml de água
1 colher de sopa de xarope de agave
ou mel se não tiver agave
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de canela
opcional
Instruções
Misture as farinhas com o sal, o bicarbonato de sódio e a canela numa taça
Adicione os restantes ingredientes e mexa bem com uma colher
Deixe repousar um pouco tapando com um pano (eu deixei 1h enquanto preparava outras coisas mas talvez resulte se não deixar em repouso)
Unte uma forma "pão inglês" de silicone com um fio de azeite e um pouco de farinha de aveia e disponha a massa
Leve ao forno pré-aquecido durante 50min (vá testando com o teste do palito)
Notas
Fica bem fofo por dentro, difícil será não passar de 1 a 2 fatias! :)
Keyword
Low Carb, Sem Gluten, Sem Lactose