Go Back

Pão de Alfarroba

Tipo de Prato Lanche, Pequeno-Almoço
Cozinha Mediterrânea

Ingredientes
  

  • 250g de farinha usei 150g de farinha de aveia + 100g de farinha de amêndoa
  • 50g de farinha de alfarroba
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 200ml de água
  • 1 colher de sopa de xarope de agave ou mel se não tiver agave
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de canela opcional

Instruções
 

  • Misture as farinhas com o sal, o bicarbonato de sódio e a canela numa taça
  • Adicione os restantes ingredientes e mexa bem com uma colher
  • Deixe repousar um pouco tapando com um pano (eu deixei 1h enquanto preparava outras coisas mas talvez resulte se não deixar em repouso)
  • Unte uma forma "pão inglês" de silicone com um fio de azeite e um pouco de farinha de aveia e disponha a massa
  • Leve ao forno pré-aquecido durante 50min (vá testando com o teste do palito)

Notas

Fica bem fofo por dentro, difícil será não passar de 1 a 2 fatias! :)
Keyword Low Carb, Sem Gluten, Sem Lactose