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Poke Bowl de salmão

Poké Bowl Salmão

Tipo de Prato Peixe
Cozinha Mediterrânea
Doses 1 Bowl
Calorias 670

Ingredientes
  

  • 1 lombo de salmão 150g
  • ½ manga
  • ½ abacate
  • ¼ pimento vermelho
  • ½ chávena de chá de arroz basmati
  • ½ cebola roxa
  • Sumo de ½ lima ou limão
  • Sal qb
  • Gengibre fresco ou ralado ou pimenta preta qb

Instruções
 

  • Coloque o salmão a grelhar ou no forno temperado com limão ou apenas em um recipiente com sumo de meio limão, um pouco de sumo de lima e pimenta preta (o meu preferido).
  • Coloque um pouco de água no fundo de um tacho com 1 dente de alho picado, coloque o arroz e mexa um pouco.
  • Coloque 1 chávena de chá de água. Quando começar a ferver, deite um pouco de sal, mexa e reduza para lume médio e ponha a tampa, cozendo até a água evaporar (cerca de 20 minutos).
  • Desligue o lume e deixe o tacho tapado por mais 15 minutos. Solte os grãos do arroz com a ajuda de uma colher e reserve para que fique frio. Esta quantidade de arroz cozinhado dá para 2 pessoas!
  • Parta a manga, o abacate e o pimento em pedaços.
  • Prepare uma taça com o sumo de lima, o gengibre, a pimenta e o sal. Pique a cebola-roxa e envolva no molho que preparou.
  • No fundo de uma taça, disponha o arroz e adicione, à vez: abacate em cubos, manga em cubos, pimento e a cebola-roxa, pode também colocar cenoura ralada e alface (na base).
  • Corte o salmão em cubos e disponha-o na bowl, finalizando com sementes de sésamo ou ervas frescas.
  • Adicione o que sobrou do molho e delicie-se.

Notas

Gordura – 23g
Hidratos de Carbono – 82g
Proteína – 40g
Keyword Buddha Bowl