Bolo de mel e amêndoa

boloamendoa

Bolo de Mel e Amêndoa

Tipo de Prato Lanche, Pequeno-Almoço, Sobremesa
Cozinha Mediterrânea

Ingredientes
  

  • 4 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
  • 1/2 chávena de chá de açúcar de coco
  • 4 ovos
  • 150g de farinha de trigo serraceno
  • 150g de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50g de amêndoas laminadas opcional
  • 4 colheres de sopa de mel

Instruções
 

  • Aqueça o forno a 180º, forre uma forma com papel vegetal (ou azeite e farinha) e reserve;
  • Misture o óleo de coco e açúcar numa tigela até obter uma mistura cremosa;
  • Incorpore os ovos, junte a farinha de amêndoa, farinha de trigo serraceno e o fermento;
  • Deite a massa na forma e nivele o topo;
  • Polvilhe as amêndoas laminadas e leve ao forno durante 30 minutos ou até o palito sair seco quando inserido no centro;
  • Retire o bolo de forno e ainda quente, regue com o mel;
  • Deixe arrefecer e sirva.

Notas

Pode acompanhar com iogurte natural e frutos vermelhos.
A receita é do livro "Receitas de sobremesas e bolos" de Dicas com Mafalda, foram feitas poucas alterações.

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.