Um pão rico em fibras, vitamina B1, B3, ácido fólico, vitamina E, fósforo, ferro, magnésio e zinco, tudo devido à AVEIA! Muito rápido de fazer e contém 65 kcal por cada fatia fina.
Pão de Aveia
Tipo de Prato Lanche, Pequeno-Almoço
Cozinha Mediterrânea
Doses 20 porções
Calorias 65
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 chávena (chá) de aveia em flocos
- 2 copos de iogurte desnatado
- 4 colheres (chá) de margarina light
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
Instruções
- Primeiro de tudo ligue o forno, à 200°c.
- Num recipiente coloque a aveia, a farinha, o sal, a margarina, os ovos, o iogurte e misture com as pontas dos dedos. Amasse bem. Depois de misturado acrescente o fermento e misture muito bem, mas sem demorar muito tempo.
- Coloque numa forma de pão inglês e leve ao forno a 180-200°c aproximadamente 20 minutos ou deixe até dourar.
Notas
Informação Nutricional
- hidratos de carbono = 10,06 g
- proteínas = 2,79 g
- lípidos = 1,49 g
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