Esta receita é muito rápida e fácil de fazer, em apenas 20/30min põe a mão na massa e tira os scones do forno. Acompanhe com compotas sem açúcar ou um pouco de manteiga. Uma ótima opção para o “chá das 5”! So British, so good!
Scones Saudáveis
Tempo Total25 minutes mins
Tipo de Prato Lanche, Pequeno-Almoço
Cozinha Mediterrânea
Doses 16 a 20 scones
Ingredientes
- 500g de farinha utilizo metade da de aveia e metade de arroz
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 iogurte Natural
- 1 copo de bebida vegetal a gosto
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça ricas em fibra e ácidos gordos ómega-3
- Algumas gotas de laranja ou de limão com ou sem raspa
- 1 ovo
Instruções
- Ligue o forno a 200º;
- Misture tudo em poucos minutos num recipiente até obter uma massa;
- Deite a massa em pequenos montinhos com a ajuda de uma colher num tabuleiro de forno polvilhado com farinha;
- Coza durante 10/15min no máximo, retire do forno e sirva ainda quentes.