Parecem pãezinhos de leite mas são muito mais saudáveis… a massa não é tão “fofa” como os famosos “bicos de pato” mas são maravilhosos!!!
Pão de Leite
Tipo de Prato Lanche, Pequeno-Almoço
Cozinha Mediterrânea
Ingredientes
- 250g de farinha 150g de farinha de amêndoa e 100g de farinha de aveia
- 1/2 cchá de sal
- 1 cs açúcar de coco ou stevia
- 1 ovo inteiro
- 100ml de bebida de amêndoa
- 1 cs azeite
- 1 csob fermento
- chocolate preto com mais de 70% cacau
Instruções
- Aqueça o leite sem deixar ferver (morno) e misture com o fermento, o ovo batido e o açúcar
- Adicione a farinha e o sal, misture e acrescente o azeite
- Reserve num recipiente fechado (ou tapado com um pano) durante 2h
- Molde a massa com as mãos na forma de "pão" ou se conseguir estenda a massa e corte em triângulos e enrole alguns com 1 quadrado de chocolate preto, deixe outros sem nada pois com compota ficam também deliciosos
- Disponha num tabuleiro untando, pincele cada "pãozinho" com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 15 a 20min (até ficarem dourados)
Notas
Este "pãozinho" tem compota sem açúcar St. Dalfour.
That hits the target petyfcrle. Thanks!