Um ótimo snack ou mesmo uma entrada. Pode variar o recheio com o que mais gostar ou até com os “restos” que tiver no frigorífico.
Portobello Recheados
Tipo de Prato Almoço, Jantar, Lanche
Cozinha Mediterrânea
Ingredientes
- Cogumelos Portobello
- Queijo mozarela light ralado
- Bacon aos cubos sem gordura ou presunto ou fiambre
- Óregãos
- Azeite, alho e pimenta qb
- Espinafres usei congelados
Instruções
- Lave os cogumelos apenas com um fio de água para não desfazer os cogumelos ou com um pano húmido
- Separe os pés dos cogumelos do chapéu e corte aos bocadinhos
- Numa panela refogue em azeite, alho e pimenta, os pés dos cogumelos, o presunto ou bacon aos cubos e os espinafres
- Coloque os "chapéus" dos cogumelos num tabuleiro de forno
- Depois do preparado anterior bem refogado, recheie os cogumelos com o mesmo e coloque queijo mozarela por cima
- Coloque no forno pré-aquecido durante alguns minutos (normalmente até o queijo estar completamente derretido)
Excelente receita. Parece óptimo! Vou experimentar 🙂
São ótimos Inês!;) Bom apetite…
Olá Francisca pelo site, faço com alguma regularidade cogumelos recheados, a maior parte das vezes com atum, mas sinto que libertam muita água, o que devo fazer para evitar esta situação? Obrigada
“Faltaram os ” Parabéns “pelo site…
Olá Isabel, poderá colocá-los nos forno a assar antes de rechear, asse com um pouco de sal apenas, retire, recheie e volte a colocar no forno para gratinar. Obrigada.
Adoro cozinhar mas nunca fiz cogumelos desta forma, melhor, raramente faço cogumelos mas esta receita deixou-me com água na boca e vou experimentar de certeza.
Parabéns!
Beijinhos
Susana (www.dajoana.com)
Obrigada Susana, ficam ótimos!!! 🙂
Gosto muito serve como petisco ou entrada 🙂 beijinhos
https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/