Bolo de Cenoura

carrot
Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Tipo de Prato Lanche, Pequeno-Almoço, Sobremesa
Cozinha Mediterrânea

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias cozidas ou 2 grandes
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 + 1/2 chávena de chá de farinha de amêndoa
  • 3/4 chávena de chá de açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
  • 3 colheres de sopa de cacau magro em pó

Instruções
 

  • Coloque no liquidificador as cenouras cozidas, os ovos, o óleo de coco e misture;
  • Num recipiente misture a farinha de amêndoa com o açúcar de coco e o fermento e adicione a massa do liquidificador;
  • Coloque a massa numa forma untada com óleo de coco (utilizei uma forma quadrada e depois cortei o bolo ao meio por ter ficado fino e recheei, mas pode optar por fazer numa forma mais pequena e em vez de receio colocar cobertura);
  • Leve ao forno pré aquecido  cerca de 30/40 min (fazer o teste do palito).

Recheio

  • Juntar os ingredientes do recheio e adicionar água q.b. para diluir
  • Misture tudo e vá acrescentando a água aos poucos até atingir a consistência desejada.

Notas

A receita foi adaptada da @pattyfitlife.

1 thought on “Bolo de Cenoura”

  1. Susana Maria Vie

    Feito. Andei a pesquisar receitas de bolo de cenoura. Ja nao vou mais longe. Testo esta receita. Obrigada. Bom apetite ?

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating