Bolo de Cenoura

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias cozidas (ou 2 grandes)
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 + 1/2 chávena de chá de farinha de amêndoa
  • 3/4 chávena de chá de açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:

  1. Coloque no liquidificador as cenouras cozidas, os ovos, o óleo de coco e misture;
  2. Num recipiente misture a farinha de amêndoa com o açúcar de coco e o fermento e adicione a massa do liquidificador;
  3. Coloque a massa numa forma untada com óleo de coco (utilizei uma forma quadrada e depois cortei o bolo ao meio por ter ficado fino e recheei, mas pode optar por fazer numa forma mais pequena e em vez de receio colocar cobertura);
  4. Leve ao forno pré aquecido  cerca de 30/40 min (fazer o teste do palito).

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
  • 3 colheres de sopa de cacau magro em pó
  • Água qb para diluir

Misture tudo e vá acrescentando a água aos poucos até atingir a consistência desejada.

A receita foi adaptada da @pattyfitlife.

Bom apetite. 🙂

Partilhar: