Lasanha de berinjela

Ingredientes:

  • berinjela
  • carne picada (frango e vitela)
  • batata doce (opcional, fica bom na mesma sem batata)
  • cebola, alho
  • pimenta
  • pimentão doce
  • sal qb

Preparação:

– Numa panela coloque o azeite, alho, cebola picada e salteie sem deixar ferver o azeite, adicione a carne picada, pimentão doce, pimenta, sal qb ou outras especiarias a gosto.

– Corte a berinjela na vertical em fatias finas e coloque as num tabuleiro no forno para eliminar um pouco da água que a berinjela contém.

– Numa travessa de ir ao forno distribua em camadas a berinjela, a carne picada, a batata doce às rodelas, volte a fazer o mesmo e termine com queijo mozarela ralado light (pode não colocar se não pretender, pincele com 1 gema de ovo) a cobrir a travessa.

– Leve ao forno a 180º cerca de 15 a 30min.

Partilhar: