As pipocas são uma opção saudável? SIM (mas não as das salas de cinema e a maioria dos sacos já prontos para microondas)…
Quando são preparadas com os ingredientes certos, têm poucas calorias, são relativamente ricas em fibras e pobres em gordura, poderão ser uma boa opção para o lanche.
Segundo pesquisadores da Universidade de Scranton, a pipoca contém até 300 miligramas de polifenóis por porção, o que é mais do que 60% dos polifenóis provenientes das frutas e vegetais numa dieta normal.
A casca da pipoca também tem beta-caroteno, luteína e zeaxantina (substâncias responsáveis pela cor dos alimentos), importantes para manter a saúde dos olhos (será que é por isso que comemos pipoca no cinema?!? Ahah).
Uma alternativa saudável para comer pipocas enquanto vê um filme é:
- 1/4 de chávena de milho para pipoca
- 1 saquinho de papel de pão
- Poderá colocar canela e adoçante
- Coloque as pipocas no saco e dobre em 3 partes ou coloque um bocado de fita-cola para fechar o saco. Coloque no microondas com a potência máxima durante 3 min.
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Obrigado pela receita, adorei.
Muito obrigada pelo feedback João. 🙂