Goji é a fruta da planta Lycium barbarum, proveniente do Norte da China e Tibete. Apresenta-se em forma de baga vermelha, com um aspeto semelhante à uva passa. Há cada vez mais estudos a reforçar os benefícios deste fruto, com múltiplas propriedades.
O seu valor nutritivo: São uma fonte de proteína completa. Contêm 18 aminoácidos diferentes, entre os quais estão os 8 essenciais ao corpo humano. Contêm até 21 minerais, entre os quais: zinco, ferro, cobre, cálcio, selénio e fósforo. As bagas de Goji contêm também vitaminas B1, B2, B6 e vitamina E. E também polissacarídeos, que fortificam o sistema imunitário, sendo que este é um dos elementos responsáveis pelo seu extraordinário efeito anti-envelhecimento.
Alguns benefícios das Bagas Goji:
- Protege o corpo do envelhecimento e aumenta a longevidade
- Promove a energia e bem-estar em geral
- Protege contra doenças cardio-vasculares e inflamatórias
- Fortifica e mantém um sistema imunitário
- Alguns estudos apontam como tendo propriedades anti-cancerígenas
- Combate a artrite
- Baixa o colesterol
- Equilibra os níveis de pressão do sangue
- Ajuda no processo digestivo e na perda de peso
- Melhora os níveis de insulina nos diabéticos
- Melhora as cataratas, a visão turva e a audição
- Fortalece e suporta a função saudável do fígado e dos rins
- Protege a pele dos danos causados pelo sol
- Aumenta a líbido e o desempenho sexual
- Promove a fertilidade
Poderá ingerir diretamente do pacote ou misturar com iogurtes, com outras frutas secas e/ou frescas, em batidos, mueslis, chás. Também podem ser demolhadas em água e usadas nos seus pratos principais ou saladas.
Quantidade razoável: 15 a 45 gramas diárias, ou seja, cerca de uma mão-cheia.
Experimentem…