Pão de Banana

Pão de Banana

O pão de banana é um tipo de pão feito de banana amassada. No geral é um pão rápido de fazer, húmido e com um sabor mais adocicado, semelhante a um bolo. O ideal é fazer com bananas maduras e não precisa adicionar qualquer tipo de açúcar. É ótimo para variar do tradicional “pão” mas atenção às quantidades, como em tudo na vida, é preciso haver um equilibrio.

Banana Bread

Pão de Banana

Tempo Total50 mins
Tipo de Prato Lanche, Pequeno-Almoço, Snack
Cozinha Mediterranean
Doses 10 Fatias
Calorias 150

Ingredientes
  

  • 20 g Óleo de coco
  • 50 g chocolate preto >70% cacau
  • 70 g nozes opcional
  • 3 ovos
  • 150 g farinha de arroz
  • 1 colher chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 3 a 4 bananas maduras

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com um pouco de óleo de coco;
  • Pique o chocolate (se utilizar a bimby coloque 6 seg/vel 9) e as nozes (na bimby 2 seg/vel 4), retire e reserve;
  • Misture o óleo de coco com os ovos e bata (na bimby 15 seg/vel 4);
  • Adicione a farinha, o fermento, o sal, as bananas cortadas em pedaços, o chocolate e as nozes e misture bem (na bimby 10 seg/vel 4);
  • Deite a massa na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 min;
  • Desenforme e deixe arrefecer antes de servir.

Notas

Podem retirar o chocolate preto e as nozes no caso de crianças mais pequenas, e para adultos também.
Bom apetite. 🙂

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