Tarte de Espinafres e Requeijão
Tipo de Prato Almoço, Lanche
Cozinha Mediterrânea
Doses 14 porções
Calorias 176
Ingredientes
Massa
- 1 chávena de farinha de trigo integral (125g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia (50g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 1 colher (café) de sal
- 2 chávenas de leite magro (360 mL)
- 1 chávena de azeite (180mL) óleo de coco
- 3 claras 1 gema
Recheio
- 500g de requeijão
- 200g de espinafres
- 2 cebolas pequenas picadas
- 3 dentes de alho
- 3 tomates sem pele e sementes picadinhos
- Salsa e cebolinha a gosto
Instruções
Massa
- Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador
- Bater até obter uma mistura homogenea
- Reservar
Recheio
- Cozinhar o espinafre, escorrer e picar bem.
- Refogar a cebola, o alho e os tomates.
- Acrescentar o espinafre ao refogado.
- Aumentar o lume até que a água seque bem.
Finalizar
- Untar um tabuleiro e colocar uma camada de massa, colocar o refogado, depois a ricota e por ultimo mais uma camada de massa.
- Colocar no forno até a massa estar dourada e servir...
Notas
Informações nutricionais (por porção - 14 porções de 150g):
Energia (Kcal) 176,00
Hidratos de Carbono (g) 16,10
Proteínas (g) 11,30
Gorduras totais (g) 12,20
Cálcio (g) 198,49
Ferro (mg) 1,08
Energia (Kcal) 176,00
Hidratos de Carbono (g) 16,10
Proteínas (g) 11,30
Gorduras totais (g) 12,20
Cálcio (g) 198,49
Ferro (mg) 1,08