Bolo de Mel e Amêndoa
Tipo de Prato Lanche, Pequeno-Almoço, Sobremesa
Cozinha Mediterrânea
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
- 1/2 chávena de chá de açúcar de coco
- 4 ovos
- 150g de farinha de trigo serraceno
- 150g de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50g de amêndoas laminadas opcional
- 4 colheres de sopa de mel
Instruções
- Aqueça o forno a 180º, forre uma forma com papel vegetal (ou azeite e farinha) e reserve;
- Misture o óleo de coco e açúcar numa tigela até obter uma mistura cremosa;
- Incorpore os ovos, junte a farinha de amêndoa, farinha de trigo serraceno e o fermento;
- Deite a massa na forma e nivele o topo;
- Polvilhe as amêndoas laminadas e leve ao forno durante 30 minutos ou até o palito sair seco quando inserido no centro;
- Retire o bolo de forno e ainda quente, regue com o mel;
- Deixe arrefecer e sirva.
Notas
Pode acompanhar com iogurte natural e frutos vermelhos.