Bolo de mel e amêndoa

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de óleo de coco (ou azeite)
  • 1 chávena de açúcar de coco
  • 4 ovos
  • 150g de farinha de trigo serraceno
  • 150g de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50g de amêndoas laminadas (opcional)
  • 4 colheres de sopa de mel

 

Preparação:

  • Aqueça o forno a 180º, forre uma forma com papel vegetal (ou azeite e farinha) e reserve;
  • Misture o óleo de coco e açúcar numa tigela até obter uma mistura cremosa;
  • Incorpore os ovos, junte a farinha de amêndoa, farinha de trigo serraceno e o fermento;
  • Deite a massa na forma e nivele o topo;
  • Polvilhe as amêndoas laminadas e leve ao forno durante 30 minutos ou até o palito sair seco quando inserido no centro;
  • Retire o bolo de forno e ainda quente, regue com o mel;
  • Deixe arrefecer e sirva.

Pode acompanhar com iogurte natural e frutos vermelhos.

Bom apetite!!!

A receita é do livro “Receitas de sobremesas e bolos” de Dicas com Mafalda, foram feitas poucas alterações.bolomelamendoa
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