Pão de Aveia…

Um pão rico em fibras, vitamina B1, B3, ácido fólico, vitamina E, fósforo, ferro, magnésio e zinco, tudo devido à AVEIA! Muito rápido de fazer e contém 65 kcal por cada fatia fina.

Pão de Aveia

Tipo de Prato Lanche, Pequeno-Almoço
Cozinha Mediterrânea
Doses 20 porções
Calorias 65

Ingredientes
  

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1 chávena (chá) de aveia em flocos
  • 2 copos de iogurte desnatado
  • 4 colheres (chá) de margarina light
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos

Instruções
 

  • Primeiro de tudo ligue o forno, à 200°c.
  • Num recipiente coloque a aveia, a farinha, o sal, a margarina, os ovos, o iogurte e misture com as pontas dos dedos. Amasse bem. Depois de misturado acrescente o fermento e misture muito bem, mas sem demorar muito tempo.
  • Coloque numa forma de pão inglês e leve ao forno a 180-200°c aproximadamente 20 minutos ou deixe até dourar.

Notas

Informação Nutricional
  • hidratos de carbono = 10,06 g
  • proteínas = 2,79 g
  • lípidos = 1,49 g
Poderá colocar sementes de linhaça em cima do pão antes de ir ao forno!
fonte: mais equilibro - terra

1 thought on “Pão de Aveia…”

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