Este poké de salmão é tão simples de preparar, quanto delicioso! Uma inspiração havaiana, com texturas diferentes e mais cor e sabor. As bowls são bastante nutritivas mas também podem ser bastante calóricas.
Aqui podem usar o que mais gostarem, até onde a vossa imaginação vos levar.
Poké Bowl Salmão
Ingredientes
- 1 lombo de salmão 150g
- ½ manga
- ½ abacate
- ¼ pimento vermelho
- ½ chávena de chá de arroz basmati
- ½ cebola roxa
- Sumo de ½ lima ou limão
- Sal qb
- Gengibre fresco ou ralado ou pimenta preta qb
Instruções
- Coloque o salmão a grelhar ou no forno temperado com limão ou apenas em um recipiente com sumo de meio limão, um pouco de sumo de lima e pimenta preta (o meu preferido).
- Coloque um pouco de água no fundo de um tacho com 1 dente de alho picado, coloque o arroz e mexa um pouco.
- Coloque 1 chávena de chá de água. Quando começar a ferver, deite um pouco de sal, mexa e reduza para lume médio e ponha a tampa, cozendo até a água evaporar (cerca de 20 minutos).
- Desligue o lume e deixe o tacho tapado por mais 15 minutos. Solte os grãos do arroz com a ajuda de uma colher e reserve para que fique frio. Esta quantidade de arroz cozinhado dá para 2 pessoas!
- Parta a manga, o abacate e o pimento em pedaços.
- Prepare uma taça com o sumo de lima, o gengibre, a pimenta e o sal. Pique a cebola-roxa e envolva no molho que preparou.
- No fundo de uma taça, disponha o arroz e adicione, à vez: abacate em cubos, manga em cubos, pimento e a cebola-roxa, pode também colocar cenoura ralada e alface (na base).
- Corte o salmão em cubos e disponha-o na bowl, finalizando com sementes de sésamo ou ervas frescas.
- Adicione o que sobrou do molho e delicie-se.
Notas
Gordura – 23g
Hidratos de Carbono – 82g
Proteína – 40g