Salada de Grão e Romã

Esta salada fresca de quinoa, grão de bico com romã é um almoço bastante SACIANTE e também um ótimo acompanhamento. A receita rende 2 porções grandes do tamanho de uma refeição ou 4 saladas para acompanhamento. E com um delicioso molho, porque não temos de comer sempre sem molho, ha várias opções que pode fazer e que são equilibradas e saborosas.

Salada de Grão e Romã

Cook Time20 minutes
Tipo de Prato Almoço, Jantar, Main Course, Salad, Side Dish
Cozinha Mediterrânea
Doses 4 Pessoas

Ingredientes
  

  • 1 chávena Quinoa cozida OU batata assada aos cubinhos (manter com casca pois tem mais antioxidantes, mais fibra, mais nutrientes)
  • 2 Chávenas Água
  • 1/2 Frasco de vidro Grão-de-bico, bem lavado e escorrido
  • 1 ½ Chávena Espinafres picados
  • 1 Tomate
  • Chávena Cebola picada ⅓ chávena de queijo feta esfarelado⅓ chávena de sementes de abóbora1/2 romã
  • Chávena Queijo feta esfarelado
  • Chávena Sementes de abóbora
  • 1/2 Romã

Instruções
 

  • Para cozinhar a quinoa: misture a quinoa lavada e a água numa panela média. Leve a ferver em fogo médio-alto e, em seguida, diminua o lume. Cozinhe até que a quinoa absorver toda a água, cerca de 15 minutos, reduzindo o lume. Retire do fogão, tampe cerca de 5 minutos.
  • Para fazer o molho: numa tigela pequena, misture o azeite, 3 colheres de sopa de sumo de limão, tahine, alho, sal e pimenta moída na hora. Prove e adicione mais 1 colher de sopa de sumo de limão e/ou mais pimenta, se necessário (eu gosto do meu molho mais forte para esta salada, então usei as 4 colheres de sopa).
  • Quando a quinoa estiver pronta, coloque num recipiente/saladeira grande, adicione o grão-de-bico, os espinafres, a salsa, a cebola, o queijo feta e as sementes de abóbora.
  • Coloque o molho sobre a salada e envolva bem, polvilhe com a romã. Sirva na hora ou conserve no frigorífico (num recipiente fechado), cerca de 3 dias.

Notas

Molho de limão e tahini:
  • ¼ chávena de azeite
  • 3 a 4 colheres de sopa de sumo de limão 
  • 2 colheres de sopa de tahini (sésamo tostado)
  • 1 dente de alho picado
  • ½ colher de chá de sal 
  • Pimenta preta moída na hora, a gosto
NOTAS:
  • FAÇA SEM LÁCTEOS/VEGAN: Omita o queijo feta, pode adicionar peixe ou ovo e também algumas azeitonas em fatias finas, cenoura ralada e/ou cobrir com abacate em cubos.
VARIE a sua ALIMENTAÇÃO, FAÇA UMA PREPARAÇÃO, cozinhar é fácil mas ter uma preparação antes demora mais tempo, comece a organizar-se que fica tudo mais fácil.
Keyword Saudável, Sem Gluten

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